Пусть подождут нас мемуары (исполняет и акомпанирует автор)

Пусть подождут нас мемуары (исполняет и акомпанирует автор)

Аудиозапись

«Прости, кроплю над мемуаром» –
сказал мой принц, снимая стремя.
Как быстро проскакало время!
Как много прожито, как мало
 
осталось жить. Не трать чернила.
Пока мозги суставам волят,
таблетку под язык от боли,
и по ступенькам править миром
 
хотя б за доминошный столик
скамейку обогреть сиденьем.
Суббота. Завтра воскресенье.
Воскреснешь. Не борец ты что ли?
 
На костылях, но тем не менье,
для мемуаров нужен финиш.
Ты многое еще осилишь,
чтоб вспоминали поколенья.
 
Пусть подождут нас мемуары.
Пока материю мы движем,
мир изменяем, видим, слышим,
я не стара и ты не старый.
Пусть подождут нас мемуары.