нынче в поле вовсе пусто

нынче в поле вовсе пусто
Нынче в поле вовсе пусто.
С грустью смотрит вниз луна:
чёрными лежат бороздки -
снег прикрыл ли их едва.
Только чёрные вороны
с важным видом разбрелись:
хорошо, что мало снега -
можно досыта поесть.
И земля ещё живая -
не промёрзла до конца:
снегом борозды прикрыты.
А на улице – декабрь.
А воронам это в радость -
разговоры: карррр да карррр.
После крылья вверх подняли,
и взлетели, и расселись
на опущенных ветвях.
Нынче в поле вовсе пусто.
Потому грустит луна.
А воронам здесь раздолье -
ну, подумаешь – зима!
***
художник Perosa Acavoco