СОТОВАРИЩИ

Укор во лжи - пустое. Я не вру.
От всякой скверны, Господи, спаси!
Прочтёт меня товарищ по перу,
доверится и в гости пригласит...
 
Сперва - на пруд заветный по утру...
Припрятана там лодка в камыше...
Наладит снасть товарищ по перу,
ему и мне рыбалка по душе...
 
"А, помнишь, как охотились в бору?
Минуло с той поры не мало лет!" -
задаст вопрос товарищ по перу,
И я кивну товарищу в ответ...
 
Дружка зову "товарищ по перу",
хоть я не щедр на письма, как и он.
Но если я когда-нибудь помру,
то просто не ответит телефон...