ПАРА КАТРЕНОВ ВДОГОНКУ
ДВЕНАДЦАТЬ
Ларионов Михаил
"Тигр, о тигр, светло горящий..."
Уильям Блейк
Двенадцать дней зимы припорошили злую
Осеннюю тоску, что снилась наяву.
Мороз, как ловелас, безудержно целует
Чудесный лик земли сквозь неба синеву.
Дорожка во дворе, меж берегов сугробов,
Волшебным ручейком уводит в никуда.
Декабрь-сомелье предложит нам на пробу
Рябиновый абсент в бокале изо льда.
И мы, смакуя луч холодного рассвета,
Не понимаем: что же ждать на этот раз?
Двенадцать долгих лет он караулил где-то! -
Хозяин мягких лап и беспощадных глаз...
13.12.2021г.
ПАРОДИЯ
Рябиновый абсент и лик снежинок белых
дурманят красотой и свежестью своей...
И прямо из нутра, из губ заиндивелых
наружу рвётся шепот страждущих: "Налей!!!"
Рябиновый абсент полынного вкуснее!
И даже снегири почуяли дурман,
чирикают себе хмельную ахинею,
а в голове у них сиреневый туман...