Глупость

Глупа пустая мудрость дураков.
Она как смех на траурных поминках.
Ей не избавиться от собственных оков.
Заносчива весьма и горделива.
 
Болтливая без меры не по делу.
Бессмертная как сказочный Кощей.
Извечно путешествуя по свету,
Провозглашает необдуманность идей.
 
Опасна глупость важных командиров.
Что безответственно руководят страной.
Их разум как замедленная мина.
Для окружающих грозит большой бедой.
 
Шедевры глупости со временем не гаснут.
Их самомнение приветствует толпа.
Как говорится в старой доброй басне.
Что глупым как глухим разумные слова.
 
Для глупости разумные- безумцы.
Она сжигала мудрость на кострах.
Восстала злая против вольнодумцев,
Заставив жить в тяжёлых кандалах.
 
Смешна бывает глупость и нелепа,
Наивна как святая простота.
В силки поймала нового адепта,
Очередного умного шута.