Подняться над собой

С тоскою наблюдаешь небеса.
С самим собой о вечном монолог.
Ушли куда то лучшие друзья.
Упал на дно, а вылезти не смог.
 
Так тяжело подняться над собой,
Как после травмы на больничных костылях.
Решение вступить с судьбою в бой
Под песню о стальных богатырях.
 
Не отступай назад, а рвись вперёд,
Переборов души своей недуг.
Ведь сила духа всё перенесёт,
Освободив от тяжких, горьких мук.
 
Ступеньки вверх иль вниз-таков наш путь.
То делаешь соскок, а то прыжок,
Пытаясь познавать существованья суть
Средь множества непройденных дорог.
 
Но лишь одна из них приводит в дом,
Где есть любовь, дающая тепло.
Дорога та является ключом
К понятию что есть добро , что зло.