под спудом

"Ваше самое яркое воспоминание...
Ваша самая большая радость...
Ваше самое тяжёлое расставание..."
(из интервью)
 
Раскрыл всю душу
в разговоре...
Но показалось мне
Я что-то потерял.
И я от друга поспешил уйти.
Такубоку Исикава
Под спудом лет лежит реестр событий,
к ним в приложеньях гифки и скрины.
Я ворошить архивы не любитель,
Не трогала бы, если бы не сны.
 
В них всё не так, как было в самом деле:
сплетение немыслимых синкоп,
волнений необузданных качели,
полупохожих лиц калейдоскоп.
 
Не отличить важнейших от побочных,
как прожитые дни ни береди.
И вывод — неожиданный, но точный -
Всё «самое» всё время впереди.
 
Я искренне совру интервьюеру,
на публику придумаю ответ,
как тот певец, поющий под фанеру,
про то, чего вообще в помине нет.