Неизбежность осени (песня)

Аудиозапись

Записать бы нотами неизбежность осени -
сколько красок смешано, сколько спето слов!
Поделюсь секретами с ёлками и соснами,
а с тобой печалиться вовсе не готов.
 
Припев: Зеленеет хвоя летом и зимою.
Слаженным дуэтом нам не спеть с тобою.
Месяц осторожный - осени ровесник -
С озорной зарёю не сольётся в песне.
 
Листопадом кружатся годы пролетевшие,
словно все сигналы вдруг подал светофор.
В перекрестье всех дорог въехал я и спешился,
сгрёб опавшую листву и разжёг костёр.
 
Дым тягучий стелется, унося в несбыточность
смелость бесшабашную мыслей о тебе.
Новую мелодию, трепетно-лиричную,
вновь про расставание ветер тихо пел...
 
автор музыки Сергей Копчёнков