СУДЬБА ПОЭТА

СУДЬБА ПОЭТА
(триптих)
Не тот поэт, кто хорошо рифмует,
Ритмический выдерживая ряд,
А тот поэт, кто даже в утре хмуром
Усматривает солнечный заряд!
Кто видит, что невидимое многим,
Кто слышит и рисует тишину,
Кого назначили на эту «должность» Боги,
Кто за призванье чувствует вину!
Он – не такой, как все. Ему неловко…
Пегаса на ноге блестит подковка!
***
Он думал, что ТАКОВ, КАК ВСЕ,
Но… ДУМАЛ он СТИХАМИ!
Стоял на взлётной полосе,
А из-под крыльев – пламя!
Шептались люди: он – крылат!..
Он им в ответ: я – виноват!
Поверьте, я – такой, как все!
(Стоял на взлётной полосе,
И билось пламя под крылом,
Дрожал, звенел аэродром!)
И ОН взлетел! А вниз, как град.
Слова: простите! Виноват!..
***
Быть режиссером настроения прекрасного,
Быть дирижёром дня умыто-ясного, -
Такое у Поэта назначение! –
Стихами не случайно увлечение!
Проложен Богом путь. Дерзай, иди
Уверенно по данному пути!
…………………………………………………………