ДОЛЖНИКИ

ДОЛЖНИКИ
(из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
Когда любовь твоя предаст меня
и ты уйдёшь к другому без оглядки,
мечта моя, надеждою маня,
играть со мной не перестанет в прятки.
 
Положит в книги письма прошлых лет,
чтоб я на них случайно натолкнулся
и память оживила силуэт
той, в чьи колени я лицом уткнулся.
 
И вспомнил всё, что было так давно,
сюжетом милой и нелепой сказки,
в которую вернуться не дано
судьбой, увы, не терпящей подсказки...
 
Не жди посланий и ночных звонков,
молчание – есть признак должников...