КЛАД

КЛАД
(из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
 
Кто, наконец, нашёл заветный клад,
те пьют взахлёб восторг, что им владеют,
клад для таких важнее всех наград,
которыми герои вожделеют.
 
Душа бродила в полной темноте,
скользя по гололёду лжи и фальши,
ища свой путь к несбыточной мечте,
не зная, где найти надежду дальше.
 
И вот, когда казалось бы конец
всех поисков, в которых ошибался,
вдруг отыскался сказочный ларец,
который лишь любовью открывался.
 
Находят те, чьи помыслы чисты...
Моим заветным кладом стала ты...