Лидия

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Говорят у имени есть своя судьба,
Тоненькая ниточка смысла бытия.
Будто в каждой букве — извилина-стезя.
У тебя такая есть и вроде у меня.
 
Лена значит светлая и душой светла,
Вера будет верная, Вера всем нужна.
Валентина сильная, хоть и слабый пол,
И Наташа в мир пришла вместе с Рождеством.
 
Анна — милость божия или благодать,
Рита как жемчужина — глаз не оторвать.
У Галины в имени — тишина, покой,
Любушке любовь дана, я хочу такой…
 
Говорят у имени есть своя судьба
Тоненькая ниточка смысла бытия….
И с волненьем в сердце, книгу теребя,
Я ищу, что значит имя Лидия!
 
Думаю загадка в нём, женщина — мечта,
Умница, красавица, а может быть — судьба!
Вдруг сложились буквы так удачно для меня
И смогу я выбрать счастья путь сама!
 
Всё быстрей листаю… Г, Д, Е, И, К
Где же потерялась буковка моя?
Вырвана страница — жизни лепесток
Вдруг открыла, вижу мой судьбы листок.
 
И читая важно, вслух и про себя,
Не пойму, однако, смысла ни фига!
Жительница Лидии, азиатка я??!!!
Да с роду не имела я узкие глаза!
 
Видите ли область есть в Азии одна
И названье области от буквы Л до Я.
Мне чуть-чуть обидно, и в шутку, и в серьёз.
В чём здесь смысл? И кто мне даст ответ на мой вопрос?
 
Вновь читаю книгу, листами шелестя,
И на глаза попалась легенда про царя,
Что жил когда-то в Лидии, в истории разрез,
Что многие мечтали быть богатыми как Крез!
 
Но важно, что тиран он был, не человек — злодей!
Известно всем давным-давно, что портит власть людей!
И очень был Крез удивлён ответом мудреца,
Что звался славно Солоном, в нём мудрость на века!
 
Скажу словами от себя, от сердца моего:
Не звал счастливым он царя и всю судьбу его,
Не видел он в делах, в мечтах ни искры, ни огня,
Лишь пепел да зола насквозь всю душу замела…
 
Уж время близится ко сну, и всё ж я не пойму:
Даёт ли имя мне стезю, даёт ли мне судьбу?
Что б мне ответил Солоном я не берусь гадать,
Но знаю точно, что свой путь, я буду создавать!