Муза

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на YouTube канале по ссылке.
 
Я часто задаю себе вопрос:
Какой должна быть Муза в наше время?
С картины Боттичелли - был бы спрос,
Но слишком нежный лик дарован деве.
 
Быть может Рафаэлевой кисти
С улыбкой доброй и румянцем славным?
Увы, бесхитростные те черты
Давно не ценятся надменным взглядом.
 
И всадница на вороном коне
В фантазиях осталась только Карла.
Тропинин видел женщину в окне,
Но он один пленился карим взглядом.
 
Ах, дорогой наш Виктор Васнецов,
Алёнушек наивных не хватает,
Поскольку в мире трусов и лжецов
Лишь сила мысли выжить помогает.
 
И Маковский, увы, помочь не смог:
В костюме Флоры девушек не ищут.
Я в музах всё же точно не знаток,
Но стих пишу, покуда сердце пишет.
 
И думается мне, что вот она...
Перо, рука её нутро чертили.
Быть может муза - это жизнь моя,
Шедевр из слов слагается из были?...