Если бы даже была ты в "миру"

Если бы даже была ты в "миру"
Если бы даже была ты в миру
Библиотечною книгой, о боги,
Я бы тебя никогда не вернул,
Всем бы сказал, потерял по дороге
 
Книгу, шагая по полю, а сам
Шёл не по лесу густому, не полем,
А по бульвару и там по слогам
Книгу читал дорогую запоем...
 
Если бы даже была ты в миру
Книгой зачитанной, библиотечной,
Я бы тебя никогда не вернул!
Всё бы читал, перечитывал вечно.