Венера, Пигмалион и Галатея.

Венера, Пигмалион и Галатея.
И, подойдя к алтарю с дарами,
Стал он молиться, сложив ладони,
Чтоб оживила Венера камень,
И вдруг услышал: "Иди. Но помни:
 
Озеро счастья вмиг обмелеет,
Если земная любовь-услада
Пигмалиона и Галатеи
Не изливается водопадом!"