Песчинки

Страдай или смейся,
Убейся,
напейся –
Кому интересен твой век?
 
Голодный иль сытый,
Умытый,
небритый –
Земля продолжает свой бег.
 
Один или парой,
С сигарой,
с гитарой –
Просты достиженья твои.
 
В любви или спорте,
В работе,
в бойкоте -
Без чина и славы бои.
 
Да может ли кто-то
С зевотой,
с остротой
Насыпать тебе укоризн?
 
Из этих песчинок –
Смешинок,
слезинок –
Любая пакуется жизнь.
 
Музеи и банки,
Высотки
и замки -
Их создал такой же чудак.
 
Ни выше, ни ниже
Не слушал
(не слышал?),
Мол, делает что-то не так.
 
Песчинка к песчинке –
Живинка,
новинка!
И снова воскресла Земля
 
Из этих песчинок:
Степанов, Маринок,
Петров, Валентинок,
Евгениев, Нинок,
Матвеев, Иринок…