Зимний сплин

(Белле Ахмадулиной)
 
 
Снова день будет белым, белым…
Словно кто-то подкинул мела.
Неумело мазнул побелкой,
Оставляя изъяны, пробелы.
 
Вновь крупчатка - так мелко, мелко…
И поземка на льду неспелом.
Губы с холода занемели.
Мне в подмогу – мерло и грелка.
 
Что-то с холодом сделай, сделай!..
Одолели зимы проделки.
Завладели землей метели.
Мир стал белым.
Одним.
Целым.