А помнишь

А помнишь
Помнишь сентябрь, нашу первую встречу?
Ты улыбнулся... и взял мой портфель.
Помнишь, в десятом, тот, памятный вечер...
Бал выпускной... И запущенный змей!
 
Помнишь ли иву у нас над рекою?
Там по ночам мы любили мечтать.
Звездное небо. Прятки с луною...
Помнишь, ныряли, чтоб звезды достать.
 
Помнишь... а помнишь? И — сотни вопросов.
И радость от встречи, и как тут смолчать.
Прощенья за прошлое, школьное, просим...
Светает. И нам расставаться пора.