В подземке музыка плыла

В подземке музыка плыла
В подземке музыка плыла,
О стены билась в тесной клетке.
Смеялась, плакала — звала...
Народ не щедр был на монетки.
 
Старик приходит каждый день.
Прижмёт к щеке небритой скрипку...
В метель иль дождь ему не лень
Закрыв глаза, играть с улыбкой.
 
И будто вспять ушли года,
Медаль сияет – «За отвагу»
И скрипка снова, как тогда,
Поёт, как пела у Рейхстага.
 
Сейчас он немощен и стар,
Не в модной, выцветшей одежде.
Ты брось в обшарпанный футляр
Монеток - выжить дай надежду.
 
Проходят люди мимо, прочь —
Сердца из камня иль металла.
Могли бы старцу и помочь,
Ему от жизни надо мало.
 
В подземке музыка плыла,
О стены билась, словно в клетке.
Смеялась, плакала — звала...
Народ не щедр был на монетки.
 
 
/2012/