Летнее утро

Завтра снова будет утро.
Постарайся не проспать
Блеск росы из перламутра,
Освеженья благодать.
 
Волшебство недолго длится -
Солнце по часам встаёт,
Устремляясь, словно птица,
Облететь весь небосвод.
 
И, ещё не разогнавшись,
Не достигнув свой зенит,
Мягче шёлка солнце наше,
Краше девичьих ланит.
 
Завтра, чуть забрезжит утро,
Поднимайся, не ленись
И в росу из перламутра
Как в источник окунись.