зонтики

зонтики
Решила осень пошутить немного:
в охапку собрала кленовый лист
багровый,
добавила к ним листьев тополиных,
с осины блёсток серебристых натрусила.
Алеей парка прогулялась, присмотрела:
на клумбах астры красотою пламенели.
И их добавила в плетёную корзинку
и получилась славная картинка!
Играли краски переливом дивным.
Перемешала меж собою и пустила
их вертолётиками, что паутинкой лёгкой.
Плясали листики, в узоры превращаясь.
Нежданно хлынул дождь из пролетавшей
тучки и наши вертолётики смешные
вдруг превращались в зонтики цветные.
И удивлялись люди, ахали в восторге:
вот это зонтики нам осень подарила.