заброшенный сад

заброшенный сад
Печально зрелище: заброшен
целый сад!
А ведь когда-то слыл
одним из самых лучших.
И клумбы источали аромат,
дурманящий сердца
влюблённым.
А фрукты поставляли королевскому
двору.
Был вынесен Указ: во всей стране
вкуснее, краше не найти, чудесней
этих фруктов
 
Но время забирает всё своё:
хозяева стареют и уходят.
Зачах и сад прекрасный
как-то быстро вслед -
уже никто его не любит, не лелеет.
Другие сразу же нашлись
поставщики из стран заморских –
привезли диковинки,
ну просто загляденье!
Хоть и названия у них уже не те,
но вкус… изысканный, волшебный.
 
А сад tщё немного постоял,
а после и вообще срубили.
Наследники уехали в Алжир’.
О них уже давно все позабыли.
А там где сад в цветах благоухал -
поставили фонтан и карусели,
в гранит одели площадь и назвали
‘Сад’.
Прекрасный сад как память о былом,
ушедшем.
***
Поль Гоген,"Заброшенный сад в Руане", 1884г.
 
Французский Алжир (фр. Alg;rie fran;aise) — французская колония на территории современного Алжира, существовала в 1830—1962 гг.