СОРОК В ЗЕРКАЛЕ

СОРОК В ЗЕРКАЛЕ
В двадцать лет — я невзрачный воробушек.
В тридцать — лебедь. Лишь, встав на крыло,
В гости Сорок явилось, но солнышко
Надо мной ещё выше взошло.
 
Наполняя теплом, зрелой мудростью,
До немыслимых движет высот.
Избегая нелепой абсурдности,
Я бесстрашно шагаю вперёд.
 
Сорок в зеркале дерзко мне дразнится:
"Посмотри, вон морщинка у глаз".
Я нарядная, в девичьем платьице
(Благо впору), отвечу, смеясь:
 
"Проходи, гость любезный, нечаянный,
Потолкуем с тобой тет-а-тет.
Заварю с земляникою чайничек,
На столе пахлава и щербет.
 
Знаешь, солнце моё очень яркое,
Ты надень-ка, пожалуй, очки.
Я готова дружить нестандартно, но
Ты, премудрый мой друг, не ворчи".
 
Улыбается Сорок загадочно,
Разыгрался его аппетит,
Говорит: "Видел я предостаточно,
И с тобой буду счастлив дружить!"