Что такое романтика?

Что такое романтика?
"Что такое романтика?" — стал расспрашивать друг.
"Вам букеты и сладости подавай на досуг.
Стрип, чулочки, ​ лав сторисы, ​ от ​ Версаче ​ духи...
А нельзя ли без этой нам обойтись чепухи?​
То ли дело романтика, когда шелест купюр​
движет жизненным тонусом, дух влечёт авантюр.
Одурманен свободою, и вся власть в кулаке,
Да рабыни покорные на витом поводке.
Что молчишь, романтичная? Ну-ка, дай мне отпор!
Коль словарь ​ исчерпался твой, перейди на фольклор".
 
Что сказать, в самом деле, мне? Отрицать — смысла нет.
Если жизнь нацарапана сквозь шаблон-трафарет.
Промолчу про объятия, про закаты, стихи.
Про прогулки на катере да цветенье ольхи.​
Про полёты, желания, что одни на двоих.
Про заботу, внимание — невозможно без них.
Объяснять нет желания и доказывать суть,​
Лишь фольклором отвечу так, чтобы впредь мог блеснуть: ​
Что посеешь однажды сам — то обильно пожнёшь​.
Ну а мудрость житейскую ты ​ не купишь за грош".