Если рядом Вы - умираю от любви

Если рядом Вы - умираю от любви
Если близко, рядом Вы -
Умираю от любви
И от счастья, что Вы есть
Ночью тёмною и днесь.
 
А когда Вы не со мной,
Я без Вас, как зверь лесной,
Болен, строго говоря,
С декабря до декабря,
 
Умираю от тоски
И гляжу на дно реки,
Прыгнуть думая с моста,
Там, где чёрная вода,
 
И пишу стихи во сне...
Жду: придёте Вы ко мне.
Ведь другой я красоты
Не ищу... Не жгу мосты...
 
Если близко, рядом Вы -
Умираю от любви.
Если нет, то как дурак,
Умираю... просто так.