Вот и ушли в небытие твои рассветы (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Грустишь, мой друг, что с осенью рассталась? Жаль…
В туманном, во вчера зависла сном печаль,
Цветное превратилось в чёрно-белый кадр.
Но – не забудется танцпол в чудном театре…
 
Кружили двое, пел про осень саксофон.
Толь скрипка отвечала, может – баритон?
Вы оба были в упоительном гипнозе,
Прощались, только ты не помнишь – были слёзы?..
 
Но, не хотела осень уходить! Вуаль
Тумана принакрыла нежно пастораль…
Сон в черноту унёс рассветы и закаты,
Ты веришь в лучшее? Не осень виновата…
 
Вернётся менуэт и листиков балет!
Миг пролетит - проснётся тот же нежный свет...
Бостон сыграет, потерпи! Нырни в иное!
Во что-нибудь своё… изысканно-смешное...
 
Виденьем чудным лист кленовый – вновь летит!
Быть может – не закончил он к тебе визит?..
Во сне сгорая, шепчут яркие кометы:
«Вот и ушли в небытие твои рассветы…»