Я говорила с пустотой (Под впечатлением от стиха Елизавты Ли)

***
«…Я говорила с пустотой!..»
И – пауза во тьме повисла.
На миг застыв над суетой,
Искала вечность каплю смысла.
 
Мольберт открылся пустоте.
Сирень опала, струн молчанье -
То в сокровенной немоте
Терзалось сердце в злом обмане.
 
Пыталась пустоте вопрос
Ты задавать слезой горючей,
Но, суть открылась между слёз!
В зеркальной суете трезвучий.
 
Не раздвои́ться, нет! Никак!
Но – сердце надвое так рвётся!
Ответа не найдёт и мрак!
Тебе лишь с выбором бороться…
 
Мольберт по жизни - только миг!
Блажен, кто счастлив априори
И тайну вечности постиг.
Но, с пустотою трудно спорить.
 
В кабуки ты – лишь только тень,
И тайна личная в конверте.
Но – зацвела опять сирень,
Увидев счастье на мольберте...