Балконы

Блики последнего солнца закатного
Зáлили стены огнём,
Был темным лишь угол, покрывшийся пылью
за старым разбитым окном.
И в алой печали домов безнадежных
Замученно эхо дрожит:
"Когда же мой старый балкон безызвестный
Понурая тень посетит?"
И ночью, когда все закроются окна, и сгинет за лесом закат,
Коснется рука разрисованных стёкол,
И двери вот-вот заскрипят.
Пока незнакомец, вдыхая свободу, в проблемы уйдёт с головой,
Балкон озарится огнём сигареты,
Зажатой в руке волевой.
Мужчина, прошедший все горести жизни,
Оставит всё гнусное тут —
Балкон сохранит все секреты на время,
Пока старый дом не снесут.
 
(pyaninka, 2019)