Ночная дружба

Я по лесу шёл, когда встретил его:
Горячие алые щёки,
В зрачках тёмных глаз танцевали огни,
Он медленно брёл по дороге.
Влюблённые в холод и страстные сны
плясали во взгляде понуром,
И в юном лице тлели пеплом мечты,
В закате плескаясь пурпурном.
Один на один вдруг увиделись мы,
Рука в свете рыжем взметнулась:
И серая дымка из правой руки
Так медленно вдаль потянулась.
Закат. Сигареты. Блуждающий дым.
Душа будто вся улыбнулась.
Мы молча стояли, потом вдруг пошли,
Тут в городе ночь встрепенулась.
Часы и недели. Недели и дни,
И так наша дружба тянулась.
Закаты взлетали, и звезды цвели,
А мы в нашей дружбе схлестнулись.
 
(pyaninka, 2020)