Снобизм / Чёрное на белом

Всё вокруг так умно,
и все знают, как надо,
всем так хочется голос унять,
что взывает других, на тебя не похожих,
с миром страшных людей воевать.
Не касаясь мыслёй ни единого слова,
говорят знатоки невесть что!
А зелёные капли смертельного яда
прожигают поэта всего.
 
И кричать — не поможет.
И молчать — не вариант.
И сломать чьё-то сердце не сможешь...
Что же делать, товарищ гнилой лейтенант?
Какой шаг в этой битве поможет?
 
Всё вокруг так умно!
Каждый — сам себе враг,
каждый сам себе верит, как хочет.
Каждый третий — успех!
Каждый пятый — богат!
Каждый сам же себя не выносит.
 
Я сижу и молюсь, чтобы этот простак,
начитавшись известных пьесок,
не задумал бы смерть,
ненароком упав,
не погиб под словами бесов.
Чтобы эго ума и змеиный язык
не прижали его своим весом,
и чтоб Вера в себя и Святая любовь
скрыли Душу под прочным навесом.
 
(pyaninka, 2021)