О НАСУЩНОМ

Что любовь, что жизнь - сплошное потребление.
Жажда плотского обжорства и утех.
Неспроста с седых веков бытует мнение,
что излишество любое -тяжкий грех.
 
Лицемерие мешает воздержанию.
Идеален мир сугубо на словах,
а на деле не приемлем мы воззвания,
вожделея страстью пышущих девах.
 
Целомудрие как принцип - вещь обманная!
Благ от пуза не хватает нам на всех.
Оттого грызня меж нами постоянная,
чтоб урвать побольше власти и утех...