ЖИТЬ ПО-ЧЕСТНОМУ

Жить по-честному , кажется, просто,
если жить без оглядки назад,
превратясь  в своего диагноста,
ощущая, что  сходит короста,
что мне застила долго глаза...
 
Я был слеп, признаю запоздало,
глупо верил во всякую блажь.
Я наделал ошибок немало,
но себя бичевать не пристало
накануне ухода "в тираж".
 
Биографию править постыдно,
объясняя, что жил невпопад .
Но , поверьте, мне очень обидно,
идеал мой угас, очевидно.
Остаётся шагать наугад.