ОДНО ЛИШЬ СЛОВО

Одно лишь слово, сказанное к месту,
от безрассудных мыслей отвлечёт.
И ты поймёшь, что жизнь вокруг прелестна,
а все огрехи мелкие не в счёт...
 
Налёт хандры уйдёт, как не бывало,
легко, беззвучно, быстро, без следа...
Всего-то слово! Вроде бы так мало!
А вот гвоздём засело навсегда...
 
Твоё письмо, написанное летом,
читаю лишь семь месяцев спустя
и понимаю, что по всем приметам
у нас с тобой появится дитя!
 
Наш эскулап, хирург из медсанбата
на этот счет сказал : " Крепись, отец!
А рана , тьфу, что орден для солдата!
Весна вот-вот, а там войне конец!"