Биржевые частушки

Дед на пенсию купил
Акции СберБанка.
И теперь у старика
Гордая осанка.
 
Я на бирже торговала -
Капиталом шортила.
Ничего не отыграла,
Только вклад испортила.
 
Я на акции Газпром
Буду вдоволь жить потом,
А сейчас живу вот так -
Кипяток и "Доширак".
 
У меня теперь в портфеле
Электронный кошелёк.
Я иду к великой цели -
Не узнал бы муженёк!
 
Брокер мне плечо подставил
И взаймы капусты дал.
Уж подставил, так подставил -
Лучше б фигу показал!
 
Говорят, изобрели
Акции от Яшки,
Но не купишь на мели
Ентие бумажки.
 
Говорят, на чудо-бирже
Дивиденды раздают.
Но тому, кто с рынка вышел,
Даже водки не нальют!
 
У меня портфель зелёный,
А у кума красный.
Я боюсь, ведь у него
Даже взгляд опасный!
 
На падении рубля
Вышел дед из кэша.
Бабка чуть не подавилась
От такого треша.
 
Не трещи на речке лёд,
Не скрипи акация!
Индекс в горочку идёт -
Знать, стабилизация!