Прощание

Сороковины
Урезан марш. Окончен бег.
С людьми простился человек.
Ушел пустой: без виз и карт,
Без денег сел он в свой плацкарт.
Далек ли путь? Конечен мрак?
Пока не встретимся – никак
Ответов точных не узнать.
На всем до времени печать…
 
Тот миг пребудет наяву:
Мы все уходим к большинству.