ПОКАЯНИЕ

чего спросонья не взбредёт
чего башку не пробуравит
мечтаю сдуру круглый год
опившись кислым саперави
 
пишу стихи не сплю не ем
нет сил так тянет в Сан-Марино
махнуть вдвоём бы а затем
но я опять тобой отринут
 
меня жалеют всем селом
что ты мечту мою сгубила
отринут я и поделом
учиться в школе надо было
 
ПЕРВООСНОВА:
ОТРИНУТ.
тоша цитрус
вдруг стало холодно совсем,
температура - падший ангел.
хрустальной ложкой вихри ем -
они сейчас в особом ранге
 
морозит кожу - просто жуть,
как будто кто-то обезглавил
июньских призраков уют,
в котором киснет саперави
 
в глухом сугробе утонул
типаж горячего бандита.
повсюду снежный караул
и леденящая сюита
 
погряз в стерильной мерзлоте,
освоив зимнюю доктрину,
весь мир сегодняшний - затем,
что был теплом твоим отринут
 
01.12.2020