Экс про Карабасыча

Аудиозапись

Воображаемый диалог 100% юмор и выдумка.
В ответ на пародию отличного хохмача Карабасыча.
К сожаленью он давно покинул сайт, но его искрометные шутки помнятся:
Разворчался Есенин с досадой,
Карабасыч пронырливый тип.
Цельный час за ним гнался с лопатой,
Быстро бегает блин, паразит.
 
Пушкин давеча тоже ругался:
- Застрелю! Прямо так и сказал.
Купер в кресле угрюмо качался,
А Отелло глазами сверкал.
 
Чингачгук предложил: - Трубку мира,
С Карабасычем надо скурить,
И купить ему что-ли ...квартиру,
Чтоб не бегал к нам часто гостить?!
 
- Ты уверен, что это поможет?
В этом мастер он, надо признать,
Так редутами смеха заложит,
И Шекспира заставит рыдать!
 
Гамлет сплунул под ноги у печки:
- Не дай бог я уйду в монастырь,
Подаянья просить у крылечка,
И читать ежечасно Псалтырь!
 
Тихо греющий ноги в сторонке,
С бородой, как седой аксакал,
Граф Толстой засмеялся вдруг звонко,
И с улыбкой поэтам сказал:
 
- Господа, вы чего приуныли,
Знать сумели мы так написать,
Что потомки про нас не забыли,
И стремятся во всем подражать.
 
- Наши души, и мысли, и чувства,
Сохранились в народных сердцах,
Это высшая степень искусства,
Наша честь и награда в веках!