По-есенински брови насупил

По-есенински "брови насупил",
В отражение глянул в стакан,
А оттуда на "фене" мне Купер:
- Ты последний, мля, из могикан!
 
С кем тягаться надумал, брателла,
Краснорожий ты мой Чингачгук!?
В мире есть уже "Лир" и "Отелло",
Сказ о Ролланде, графе Мальбрук….
 
Я ему возразил деловито:
- Ты - фантом, Фенимор, ты "таво"...
Я ещё напишу, неизбито,
Крайне "жызненно" и "бытово"!
 
Я ещё сочиню песни Братска,
Не гляди, что мне ближе Тайшет!
Вот размер "победю" этот гадский,
Вот сворую у мэтров клише!
 
По стакану скользнув трезвым взглядом,
Прекратил этот мысленный спор,
Выпил, крякнул - "оно мене надо"?!
А стихи?
Не пишу их с тех пор!