БИБЛИОТЕКА

Сегодня мне приснился Володя Герцик. Меня позвали в дом и говорят: он умер, утонул. А я смотрю, он переворачивается на другой бок. Говорю: он же живой. И стал вытаскивать его из дома на зелёную лужайку. Пусть лучше на свежем воздухе поспит.
 
БИБЛИОТЕКА
 
Люди уходят —
таков ритуал.
Ну, это как вроде
книгу прочитал,
и поставил на полку.
Растёт моя библиотека.
Не понимаю я человеков,
которые книги выносят на помойку.
Бывает, забудешь, берёшь как впервые,
перелистываешь страницы,
разглядываешь иллюстраций лица,
и они как живые.
Растёт моя библиотека.
Я сам уже наполовину книга.
Меня могли бы прочитать другие книги.
Но книги не умеют читать.
 
1 декабря 2021