ВЫПАЛ СНЕЖОК

Выпал снежок,
покрыл все машинки,
стоят во дворе
похожие на ёлочные игрушки.
 
На лавочках старушки
на радость детворе
ловят губами снежинки
и лепят первый снежок.
 
Лохматый щенок
бежит по тропинке,
воображая, что он свирепый
неизвестный науке зверушка.
 
Фонарей зажглись верхушки,
шариками на прищепках,
в небе кружит грампластинка,
лунный слышится вальсок.
 
Чей-то слышен голосок,
что прозрачен словно льдинка,
что и хрупок и некрепок
как на стёклах завитушки.
 
Это девушки-подружки
возвращаются с пирушки
мимо ёлочных игрушек,
которыми стали во дворе
припаркованные машинки,
потому что их покрыл снежок.
 
20211130