Снег

Снаружи – снег, и кошка на окне
пытается ловить снежинки, не
умея к ним проникнуть за стекло.
И крыши спят под белым и немым
покровом, над которым вьётся дым,
и город безнадёжно замело.
 
Вот так внезапно настаёт зима
и обновляет тени и дома —
ослепнуть можно, снег кормя с руки
своим теплом. Я знаю наперёд,
что жизнь пройдёт и этот снег пройдёт,
но нет причины для большой тоски.
 
Да будет снег, ведь жизнь всегда права!
Река, что огибает острова,
ещё черна, но скоро будет нет.
А прочее — затёрто белизной,
и только снегопад идёт стеной,
лишая мир каких-либо примет…
30.11.2021