JSB

cтена и плющ, темнеют кирпичи…
в пустом дворе хоть смейся, хоть кричи,
и мгла глухая.
но фортепьяно из окна вверху
играет Баха. пьеса на слуху.
я вспоминаю.
 
я узнаю ходы и голоса.
предательски промокшие глаза
плывут. пиано,
но ухо различает каждый такт,
в поющий звук вцепляясь. это так
легко и странно…
 
и я стою внизу, дыша едва,
и воздух пуст, и не нужны слова,
и в ткани нотной
изъянов нет, как будто это сон,
как будто мир давно уже спасён
бесповоротно.
01-02.12.2021