Немолчность

ни дня не промолчать,
не отзвучать,
не кануть, угасая, в тишину.
мой голос жив ещё,
и в том расчёт:
не спи пока, не предавайся сну.
 
не утаи, не гасни, не предай
своих теней и внутренних часов.
как будто строки отступают вдаль.
и снег, и свет, и шёпот голосов.
 
так пропевай
же гулкие слова,
скелеты рыб и замки на песке,
тугую синь,
и сонную полынь,
и долгий день, звенящий налегке…
29.11.2021