Реформа речи

И сколько лет потратит разум,
Когда мы сможем «превозмоч»,
Над предрассудками заразу,
Понять, что дочь всё та же «доч»!
 
Устал доказывать до рвоты,
Сейчас, наверно, это бред,
Что меж субботой, и «суботой».
По сути разницы-то нет.
 
Еврей конечно возмутился,
Когда задеть вопрос субботы,
Но ничего же не случиться -
Без второй «б», ну что ты! Что ты!
 
Мы миллиарды букв ненужных,
Строчим, когда строчим по «русски»,
Но так же быстро разумеем,
Украинский и белорусский.
 
Ну перестаньте, кто же тут буянит?
Доказывая что-то иступлено,
Ведь деревянный «деревянее», не станет.
Хотя звучит немного искривлённо.
 
Да нам конечно непривычно,
На первый взгляд немного леповаты,
Замены, вместо – как обычно,
Но дети-то чем виноваты?