Я курю...

Я курю в форточку, плевать, что запретили.
Тут мокрый кафель, тихо так в больнице.
А по закону тут все гайки закрутили.
В окошке утро, и туман в Столице.
 
А мысли разбегаются по полу
И катяться, блестят как капли ртути,
Мне лишь бы запах не пошёл по холлу,
Хотя мне всё равно, по сути.
 
После наркоза, всё ещё качает,
А кафель мокрый мне б не поскользнуться.
На автомате мозг зачем-то отмечает,
Не дай бог, швы на пузе разойдутся.
 
А утро скоро новый день родит,
Бог дал, ещё пожить. Не знал, что так бывает.
Как-будто в банке выдали кредит,
Вот только шов болит, никак не заживает.
***
Да шов пустое, разве не понятно?
Совсем другое мыслями шурша,
Пытался объяснить, наверное невнятно,
Куда страшней когда болит душа.