Авоськи

№ 1
Надежды закончились допинги?
Вбит в веру неверия гвоздь?
Выступит в роли соломинки
Спасительный русский "авось".
 
№ 2
"Авось" - признанье роли случая,
Чтоб совесть зря тебя не мучила.
А если ты не веришь в фатум,
То сам и будешь виноватым.
 
№ 3
Вздохнет рассудок тихо:
"Закрыта жизни книга.
Закончилась интрига.
Наив надежды брось!"
Ему покажет фигу
Безбашенный "авось"!