Причинно-следственная связь

Отрекся от престола царь
В начале прошлого столетия.
История сменила календарь,
Путь в коммунизм начав из лихолетья.
 
Чтоб коммунизма "ореалить" тень
Терпели, голод, холод и невзгоды.
Но где тот долгожданный день -
Когда мечта исполнится народа?
 
Столетие, с вождями во главе,
Вперед по кругу гордые шагаем.
Но так как без царя мы в голове,
"Особый" путь наш на хайвей не променяем.