та-да та-да

неукротимая звезда
горит, горит над полустанком,
и чайный гриб томится в банке,
и дом качают поезда.
та-да, та-да, та-да, та-да -
колеса бряцают о рельсы.
глядит на деда с интересом
пера Крамского, свысока,
в пролётке дама - неизвестна,
обескуражена слегка,
вдыхает аромат селёдки.
газетка впитывает соки,
хоронит кости и хвосты.
и наплевать на Незнакомку,
когда картохи так вкусны,
когда огурчиком солёным
закусит водочку мой дед,
в неё, поганую, влюблённый.
в сенях готовится обед,
и через дверь кричит баб Валя:
Иван, напьёшься - прогоню!
и я дремлю под одеялом
в зашкафном бабином раю,
и наблюдаю Незнакомку,
косящую в пролёт окна.
стучат колёса звонко-звонко:
та-да, та-да, та-да, та-да.