Покрова

- По кому зазвонил колокол?
- Ни по кому, бабушка. Покрова.
 
Как гудят провода от холода.
Как гудят провода.
Трава
перерыта небесной конницей.
Иней трогает всё подряд,
как ребёнок.
На дальней звоннице
всё звонят, звонят и звонят,
разливая басы и тонкие
серебристые ноты вдаль.
 
- В чёрном меня не кладите только -
колется ткань.
- Да не всё ли равно, после-то?
- Как это - всё равно?
Колокольчиком
смех по комнате.
 
Горькое Рождество.
Заянварило. Мрак да злая стынь.
 
Но успели собраться вовремя.
Думали, будем палить костры,
да вгрызаться ломом, но
потеплело к утру. И всё.
Хвойных веток дорожка чёткая.
Снег сражается с бирюзой.
Постояли, махнув, не чокаясь,
да пошли от могил расчищенных.
Птицам - рыбные пироги.
 
Над макушками пихт кладбищенских
васильки цвели, васильки.