атлант

электроопоры атлантами держат тучи.
простужены звёзды, и холодно фонарям.
снежинки к ним липнут, как белая сеть паучья.
по лужам замёрзшим скользит золотая рябь,
а тени бегут котами ко мне под ноги,
и руки тепло ладоней твоих хранят...
 
наверно, в другой вселенной, мы – полубоги.
наверно, в другой вселенной простишь меня.
 
не быть мне титаном.
спиною, увы, не вышел.
но как же хотелось на плечи тюком взвалить
все беды твои!
и тяжесть «семейной крыши»
сдавила б хребет…
до капельки свет разлит
по стылому парку.
а старенькая аллея
избита ударами новеньких каблуков.
 
уходишь.
 
ветра осенней хандрой болеют,
заразны, наверно.
зимы ледяной укол
всё ближе. а ты всё дальше – заботы, планы…
и новый герой заждался – "комфортить", греть…
мне б силы его.
 
будь счастлива только, ладно?
уметь отпускать – тоже чуточку быть атлантом:
 
стоять и считать снежинки на фонаре...